ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T00:12:52+03:00
Українські новини
США не намерены вести переговоры с WikiLeaks по поводу новых секретных документов

США не намерены вести переговоры с WikiLeaks по поводу новых секретных документов

Гарольд Кох.
Гарольд Кох.

Переговоры невозможны потому, что бумаги попали к WikiLeaks в нарушение американских законов.

Американские власти заявили, что не будут вести переговоры с представителями скандально известного сайта WikiLeaks по поводу грядущего обнародования новых секретных документов.

Как заявил сотрудник Госдепартамента Гарольд Кох в письме к основателю ресурса Джулиану Ассанжу, переговоры невозможны потому, что бумаги попали к WikiLeaks в нарушение американских законов.

Кох отметил, что документы, по всей видимости, "слили" сотрудники государственных организаций или некие посредники, имевшие доступ к бумагам, причем сделали они это, не считаясь с возможными серьезными последствиями. Таким образом, по мнению чиновника, пока WikiLeaks хранит у себя эти материалы, закон остается нарушенным.

Как сообщалось ранее, 27 сентября США предупредила о готовящемся раскрытии секретных документов своих дипломатических партнеров - в частности, Австралии, Великобритании, Дании, Израиля, Исландии, Канады, Норвегии, Турции и, предположительно, России. Ко всему прочему, по предварительным данным, новая порция разоблачений от скандального ресурса в объеме примерно 500 тысяч страниц будет содержать переписку Госдепа США.

Напомним, что сайт Wikileaks прославился после публикаций документов Пентагона о военных действиях в Ираке и Афганистане.

Больше новостей о: США Интернет Документы Wikileaks
По теме

Архив
Новости

ok