Происшествия 2016-07-20T09:18:45+03:00
Українські новини
СМИ: в результате крушения самолета в Пакистане погибли 7 украинцев

СМИ: в результате крушения самолета в Пакистане погибли 7 украинцев

Место падения самолета в Карачи.
Место падения самолета в Карачи.

Еще в воздухе у самолета загорелся один из двигателей. Затем он упал на строящийся дом в жилом квартале.

В пакистанском городе Карачи сегодня ночью, 28 ноября, разбился грузовой самолет Ил-76, который летел в столицу Судана Хартум. Сообщается, что в результате погибли 8 человек. Семь являлись, предположительно, гражданами Украины, а один был гражданином России, что подтвердило генконсульство РФ в Карачи.

Известно, что самолет упал примерно через полторы минуты после того, как вылетел из городского аэропорта. По свидетельствам очевидцев, еще в воздухе у него загорелся один из двигателей. Затем самолет упал на строящийся дом в жилом квартале, населенном в основном семьями офицеров пакистанского флота. В результате возник пожар, охвативших около 20 зданий. Как сообщалось ранее, большая их часть не была населена.

По данным местных властей, в из-за авиакатастрофы пострадали и люди, находившиеся на земле, однако об их количестве ничего неизвестно. Местное телевидение сообщало, что в общей сложности из-за упавшего самолета погибли 10 человек.

Как отметил представитель генконсульства Алексей Зеньков, имя погибшего россиянина - Александр Ульянов. Об украинцах на данный момент ничего не сообщается.

Также Зеньков сообщил, что Ил-76 принадлежал некой авиакомпании Sunway. "По нашим данным, это не российская авиакомпания, - подчеркнул он. -  Мы сейчас уточняем информацию по этой авиакомпании". Ранее западные информагентства сообщали, что компания - владелец разбившегося самолета имеет отношение к Судану.

Напомним, что 25 ноября в Мексике, в аэропорту города Монтеррей, разбился грузовой самолет. В авиакатастрофе погибли пятеро военнослужащих ВВС страны.

По теме

Архив
Новости

ok