подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кравчук считает Голодомор 1932-33 годов геноцидом

Кравчук почтил память жертв Голодомора.
Кравчук почтил память жертв Голодомора.

Экс-Президент отметил, что украинцы должны построить сильное государство на памяти об этой трагедии.

Бывший Президент Леонид Кравчук считает, что Голодомор 1932-33 годов был геноцидом украинского народа. Об этом он сказал, выступая сегодня, 27 ноября, возле национального мемориала памяти жертв Голодоморов в Парке Славы в Киеве.

"Украине хватило мудрости, силы и ума, чтобы сказать миру, открыть миру и себе в первую очередь, что этот Голодомор был геноцидом украинского народа", - сказал экс-Президент.

Кравчук считает, что Украине как государству признать Голодомор геноцидом было нелегко.

"Это нам далось непросто, потому что попранная память людей не может подняться к глубокому и всеохватывающему пониманию трагедии 20 века. Но мы преодолели это пробел в истории Украины, и теперь на государственном уровне, на уровне закона, суда человеческого и Божьего мы говорим и знаем правду, мы знаем, что это был геноцид", - добавил он.

Кравчук считает, что в День памяти жертв Голодомора украинцы должны не только грустить, но и понимать, что в том числе и на памяти об этой трагедии они должны построить сильное государство.

Напомним, в 2006 году Верховная Рада признала Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Как сообщали Ukranews, 27 ноября Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов в связи с 77-ой годовщиной трагедии. Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что сожалеет об отрицании нынешним руководством страны факта геноцида украинского народа. По ее словам, "генетическая память народа сильнее аморальности политиков".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГолодоморГеноцидКравчук
По теме

Архив
Новости