Украина 2016-07-20T00:12:55+03:00
Українські новини
Милиция возбудила уголовное дело на участника акции протеста против Налогового кодекса

Милиция возбудила уголовное дело на участника акции протеста против Налогового кодекса

Драка произошла в одной из палаток предпринимателей.
Драка произошла в одной из палаток предпринимателей.

Дело возбуждено в отношении мужчины, избившего другого митингующего на Майдане Незалежности.

Милиция Шевченковского райуправления Киева возбудила уголовное дело в отношении участника акции протеста против принятия Налогового кодекса, который сегодня утром, 27 ноября, избил другого участника мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

Согласно сообщению, уголовное дело возбуждено по ст.296  Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Как сообщали Ukranews, около 7:00 между 33-летним участником акции протеста и 54-летним охранником данного мероприятия произошла словесная перепалка, которая переросла в драку. В результате последний получил удар в лицо. Позже врач констатировал ушиб мягких тканей носа. Приехавшая на место происшествия милиция задержала зачинщика драки.

В милиции установили, что задержанный зарегистрирован в городе Боярка Киевской области. Ранее он также имел проблемы с законом. В 2009 году его дважды задерживали за неповиновение сотрудникам милиции и на него указывали как на того, который совершил хулиганство в одном из киевских кафе.

Кроме этого, в следственном отделе Соломенского райуправления ГУ МВД в Киеве есть уголовное дело, возбужденное по факту совершения мошеннических действий. Основанием для его возбуждения стало заявление председателя правления одного из кредитных союзов о получении этим гражданином потребительского кредита в размере 3243 гривен путем предоставления фиктивных документов. Поэтому следователи будут выяснять причастность задержанного и к этому преступлению.

Между тем, мужчина, получивший ушиб носа, направлен на судебно-медицинскую экспертизу.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok