Мир 2017-01-12T18:29:15+02:00
Українські Новини
Колумбия и Эквадор восстановили дипотношения после двухлетнего перерыва

Колумбия и Эквадор восстановили дипотношения после двухлетнего перерыва

Рафаэль Корреа и Хуан Мануэль Сантос приветствуют эту договоренность.
Рафаэль Корреа и Хуан Мануэль Сантос приветствуют эту договоренность.

Президенты государств отметили важность данного шага.

Президенты Колумбии и Эквадора Хуан Мануэль Сантос и Рафаэль Корреа договорились возобновить дипломатические отношения, прерванные более двух лет назад. Это решение было принято лидерами двух стран на саммите в Гайане.

"Мне хотелось бы отпраздновать принятие этого очень важного для наших граждан шага", - заявил колумбийский лидер.

Глава Эквадора также отметил важность данных договоренностей.

"Мы начали двигаться в правильном направлении", - сказал Рафаэль Корреа.

Напомним, конфликт между двумя государствами продолжается с весны 2008 года. Тогда колумбийская авиация нанесла бомбовый удар по лагерю леворадикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии", расположенному в приграничной зоне на территории Эквадора. Они уничтожили одного из лидеров группировки и еще 16 повстанцев.

После этого инцидента власти Эквадора отозвали своего посла из Боготы. Венесуэла встала на сторону эквадорских властей. Тот конфликт едва не перерос в крупномасштабную войну в регионе.

Как сообщали Ukranews, в августе Колумбия восстановила дипломатические отношения с Венесуэлой. Венесуэльский лидер Уго Чавес в очередной раз отверг обвинения предшественника Сантоса - Альваро Урибе - в том, что на территории Венесуэлы скрываются 1500 повстанцев "Революционных вооруженных сил Колумбии".

По теме

Архив
Новости

ok