подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-мэр Львова добился выплаты 93 тыс. грн за свое увольнение

Любомир Буняк был уволен в сентябре 2005 года.
Любомир Буняк был уволен в сентябре 2005 года.

Любомиру Буняку будет выплачено 50 тыс. гривен компенсации морального ущерба за увольнение и 42,5 тыс. гривен зарплаты за время вынужденного прогула.

Исполнительный комитет Львовского городского совета решил выплатить 92,5 тыс. гривен заработной платы и возмещения морального ущерба уволенному в сентябре 2005 года с должности мэра Львова Любомиру Буняку.

Решение об этом исполком принял на своем заседании вчера, 26 ноября.

В частности, Буняку будет выплачено 50 тыс. гривен компенсации морального ущерба за увольнение и 42,5 тыс. гривен зарплаты за время вынужденного прогула.

Также горсовет сделает соответствующие записи в трудовой книжке Буняка.

Деньги на выплату Буняку Львов направит из средств, которые планировал использовать на инспекцию государственного архитектурного строительного контроля.

Напомним, 25 октября Франковский районный суд Львова обязал горсовет выплатить Буняку 86 тыс. гривен.

В сентябре 2005 года Львовский горсовет уволил Буняка с должности мэра, а в декабре того же года суд его восстановил в должности, после чего горсовет повторно уволил Буняка.

Однако весной 2009 года Апелляционный суд Киева восстановил Буняка в должности мэра Львова, но в июле 2009 Шевченковский райсуд Киева отозвал исполнительное письмо об его восстановлении в должности.

Как сообщали Ukranews, на прошедших 31 октября местных выборах кандидат от Республиканской христианской партии Андрей Садовый во второй раз подряд был избран мэром Львова.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости