подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские морпехи получили на вооружение плавающий бронежилет

Морская пехота и береговые войска получили уникальный бронежилет.
Морская пехота и береговые войска получили уникальный бронежилет.

По словам генерала-майора Александра Колпаченко, новинка полностью снаряжена "оружием и боеприпасами".

Уникальный плавучий бронежилет поступил на вооружение в морскую пехоту и береговые ракетно-артиллерийские войска России. Об этом сегодня, 27 ноября, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил возглавляющий эти войска генерал-майор Александр Колпаченко.

"Недавно на вооружение к нам поступил новый плавающий бронежилет. Предназначен он как для морской пехоты, так и для моряков, которые служат на надводных кораблях", - рассказал он.

При этом генерал-майор подчеркнул, что бронежилет хорошо держится на воде, несмотря на большой вес. Кроме того, новинка полностью снаряжена "оружием и боеприпасами".

"Можно сказать, что морской пехотинец в нем не утонет, хотя из-за брони он достаточно тяжелый, уникальная вещь. Он превосходит бронежилеты сухопутных войск по всем параметрам", - добавил Колпаченко.

По его словам, поставки нового бронежилета начнутся с 2011 года.

Также генерал рассказал, что в ближайшее время у морской пехоты появится своя бронемашина.

"Осталось пройти согласование и начать опытно-конструкторские работы. В ближайшие три-четыре года у нас она будет", - поведал генерал-майор.

В настоящее время основу парка бронемашин составляют БТР-80 и БМП-2.

Как сообщали Ukranews, в начале марта Франция и Россия начали официальные переговоры по закупке десантных вертолетоносных кораблей-доков класса "Мистраля", в которых очень заинтересовано Минобороны РФ.

Российский Президент Дмитрий Медведев обосновал такую необходимость тем, чтобы "и поучиться, и посмотреть, что делают другие страны".

По теме

Архив
Новости