Экономика 2016-07-18T14:08:58+03:00
Українські новини
RosUkrEnergo будет требовать от "Нефтегаза" 500 миллионов долларов

RosUkrEnergo будет требовать от "Нефтегаза" 500 миллионов долларов

RosUkrEnergo потребует 500 млн долл.
RosUkrEnergo потребует 500 млн долл.

Убытки от неуплаты "Нефтегазом" только двух обязательных налогов - НДС и налога на прибыль могут составить 14-15 миллиардов гривен.

RosUkrEnergo собирается требовать от "Нефтегаза" возмещения понесенных убытков в размере 500 миллионов долларов.

Как пишет издание "Зеркало недели", ссылаясь на свои источники, устное слушание в Стокгольмском арбитраже по данному вопросу должно состояться в марте 2011 года.

По данным газеты, несмотря на национальные и исключительные особенности налогообложения "Нефтегаза", за растаможивание и за повторное принятие на баланс 11 миллиардов кубометров газа из ПХГ Украины, которые предстоит вернуть RosUkrEnergo, Минтопэнерго и Гостаможслужба предложили рассрочить "Нефтегазу" налоговые обязательства.

Издание отмечает, что "по подсчетам экспертов и источников в Кабмине, прямой убыток бюджета Украины только от таких особенностей налогообложения национальной компании составит 30-35 миллиардов гривен".

По данным издания, убытки от неуплаты "Нефтегазом" только двух обязательных налогов - НДС и налога на прибыль могут составить 14-15 миллиардов гривен без штрафа за неуплату этих налогов.

Таким образом, как отмечает издание, в результате таких особенностей налогообложения в бюджете "Нефтегаза" образуется дыра минимум в 15 миллиардов гривен - дефицит оборотных средств.

Напомним, что Верховный Суд обнародовал свое определение от 24 ноября, которым оставил в силе решения судов низших инстанций, которые подтвердили решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, обязавшее "Нефтегаз" вернуть компании RosUkrEnergo 12,1 млрд. куб. м газа.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok