Мир 2016-07-20T00:13:00+03:00
Українські новини
Полиция предотвратила теракт в Портленде

Полиция предотвратила теракт в Портленде

Полиция США.
Полиция США.

В тот момент, когда парень попытался привести взрывное устройство в действие, агенты ФБР и сотрудники полиции его задержали

В американском городе Портленд вчера вечером, 26 ноября, полиция арестовала  19-летнего парня, который планировал осуществить теракт на праздничной церемонии включения огней рождественской елки.

Как стало известно, выходец из Сомали по имени Мохамед Осман Мохамуд, являющийся натурализованным американским гражданином, намеревался взорвать грузовик при большом скоплении людей. Однако именно в тот момент, когда он попытался привести взрывное устройство в действие, агенты ФБР и сотрудники полиции его задержали

Как выяснилось, спецслужбы давно знали о его контактах с некими сообщниками боевиков в Пакистане. Стало известно, что еще в августе 2009 года Мохамуд вступил в переписку с соратниками боевиков, находящимися в Пакистане, а в декабре прошлого года обсуждал в переписке возможность собственного переезда в Пакистан для участия в джихаде. Ему не удалось связаться с человеком, который должен был помочь в осуществлении этого плана.

Как сообщалось накануне, в Саудовской Аравии арестовали 149 членов подпольных ячеек террористической сети "Аль-Каида". Представитель МВД королевства сообщил, что силам безопасности удалось предотвратить серию покушений на высокопоставленных чиновников, сотрудников правоохранительных органов и журналистов, которые готовили участники масштабного антиправительственного заговора.

Больше новостей о: США Сомали Терроризм
По теме

Архив
Новости

ok