Мир 2016-07-20T00:13:02+03:00
Українські новини

Полиция Саудовской Аравии арестовала 149 членов "Аль-Каиды"

Среди арестованных 124 человека являются подданными королевства.
Среди арестованных 124 человека являются подданными королевства.

Среди арестованных 124 человека являются подданными королевства, а остальные 25 - иностранцы.

В Саудовской Аравии арестовали 149 членов подпольных ячеек террористической сети "Аль-Каида". Представитель МВД королевства сообщил, что силам безопасности удалось предотвратить серию покушений на высокопоставленных чиновников, сотрудников правоохранительных органов и журналистов, которые готовили участники масштабного антиправительственного заговора.

Он не исключил, что среди возможных объектов могли быть предприятия нефтеперерабатывающей промышленности и трубопроводы.

Среди арестованных 124 человека являются подданными королевства, а остальные 25 - иностранцы. Все они приверженцы радикального такфиристского течения.

Спецслужбам удалось изъять 2,24 миллиона риалов (около 600 тысяч долларов), собранных сторонниками "Аль-Каиды" во время священного для мусульман религиозного обряда Хадж.

Напомним, 26 ноября полиции Пакистана удалось предотвратить двойной теракт в Исламабаде. Один из террористов намеревался подорвать себя во время пятничной молитвы в мечети, а второй - в одном из правительственных зданий, скорее всего - в парламенте.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok