Экономика 2017-05-25T17:35:09+03:00
Українські Новини
Хомутынник: Налоговый кодекс в любом случае будет принят до конца года

Хомутынник: Налоговый кодекс в любом случае будет принят до конца года

Хомутынник озвучил два варианта развития событий вокруг Налогового кодекса.
Хомутынник озвучил два варианта развития событий вокруг Налогового кодекса.

"Однозначно в Кодексе будут изменения, и те наработки (которые уже есть в документе) до конца года будут меняться", - сказал депутат.

Независимо от того, какое решение примет президент, Налоговый кодекс со всеми правками будет принят до конца года. Об этом заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Украина".

"Однозначно в Кодексе будут изменения, и те наработки (которые уже есть в документе) до конца года будут меняться", - сказал он.

По мнению Хомутынника, есть два варианта развития событий.

"Первый - это подписание Кодекса и одновременно с подписанием внесение в него для того, чтобы не тормозить бюджетный процесс. Уже конец ноября, а бюджетный процесс еще даже не начинался", - пояснил он.

"Другой путь - это вето и указания конкретных предложений, что именно в Кодексе надо изменить, и парламент в течение недели, максимум - двух, имеет эти позиции исправить", - отметил Хомутынник.

Как сообщали Ukranews, 18 ноября Верховная Рада приняла Налоговый кодекс, а 19 ноября внесла в него изменения.

Его принятие повлекло за собой многотысячные акции протеста предпринимателей в Киеве и в ряде других регионов.

26 ноября председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал документ и передал его на подпись Президенту Виктору Януковичу; АП начала его анализ.

Согласно статье 94 Конституции, Президент в течение 15 дней после получения закона подписывает его или возвращает со своими предложениями в Раду (ветирует).

Источник : Економічна правда
Больше новостей о: Налоговый кодекс Хомутынник
По теме
Архив
Новости

ok