подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович: нужно говорить о Голодоморе правду

Янукович призвал поклониться памяти жертв Голодомора.
Янукович призвал поклониться памяти жертв Голодомора.

Президент считает, что в определенный момент поминание жертв Голодомора стало использоваться с целью манипуляции общественным мнением.

Президент Виктор Янукович отмечает необходимость давать правдивую информацию о количестве погибших во время Голодомора 1932-1933 годов. Об этом говорится в Слове Президента к народу в День памяти жертв Голодомора, размещенном на его официальном сайте.

По словам Януковича, даже в нынешнее время трудно осмыслить эту трагедию.

Он подчеркнул, что в Украине за время независимости немало сделано для увековечения памяти погибших.

При этом Президент считает, что наиболее сердечными являются мемориалы, созданные на средства, собранные обществом без вмешательства правительства.

Согласно сообщению, первый такой поминальный крест еще задолго до правительственных решений был освящен 12 августа 1990 года по полному православному ритуалу в присутствии десятков тысяч мирян, гостей со всей Украины и из-за рубежа под Лубнами (Полтавская область), возле монастыря.

По словам Януковича, там же по казацкому обычаю был насыпан курган скорби и возведен Большой вечевой колокол над трассой "Киев - Харьков".

Президент считает, что в определенный момент поминание жертв Голодомора стало использоваться с целью манипуляции общественным мнением.

"Когда эти поминальные мероприятия стали на конвейер, когда некоторые, с позволения сказать, "ученые" на многочисленных... "круглых столах" легко перебрасываются миллионами погибших от голода - от 3 млн до 5 млн, до 7 млн, а то и больше - это уже кощунство... Это непростительный грех", - отметил Янукович.

По его мнению, смерть даже одного человека - это невосполнимая потеря не только для родных, но и для Космоса.

Президент также призвал всех поклониться памяти погибших и пообещать сделать все возможное, чтобы такая трагедия никогда не повторилась в Украине.

Как сообщалось, бывший Президент Виктор Ющенко также обратился к украинцам с призывом почтить память жертв Голодомора.

НАпомним также, что Янукович не примет участия в акции "Голодомор - это геноцид. Помним".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор ЯнуковичГолодомор
По теме

Архив
Новости