подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Председатель Счетной палаты недоволен системой ее финансирования

Валентин Симоненко хочет вывести Счетную палату из-под крыла Минфина.
Валентин Симоненко хочет вывести Счетную палату из-под крыла Минфина.

В настоящее время Министерство финансов контролирует бюджет Счетной палаты и решает, какое финансирование предоставить на те или иные нужды.

Председатель Счетной палаты Валентин Симоненко считает несовершенной существующую систему финансирования палаты. Об этом он сообщил в интервью газете "2000".

По словам Симоненко, в настоящее время Министерство финансов контролирует бюджет Счетной палаты и решает, какое финансирование предоставить на те или иные нужды.

Он подчеркнул, что таким образом нарушается принцип независимости аудиторского контроля, осуществляемого Счетной палатой.

"Система финансирования на сегодня не обеспечивает полной независимости Счетной палаты, и пока мы с этим ничего не можем сделать. Минфин контролирует размер бюджета, и его чиновники решают, урезать нам финансирование под те или иные нужды или нет", - отметил председатель Счетной палаты.

По его словам, в европейских странах принцип независимости контроля за госфинансами является одним из ключевых и неукоснительно соблюдается.

Отметим, что Счетная палата является подчиненным Верховной Раде институтом финансово-экономического контроля за использованием средств госбюджета.

На днях СМИ прочили должность главы этого органа Геннадия Васильева.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости