Происшествия 2017-01-12T18:29:24+02:00
Українські Новини
В Орлеане вооруженный мужчина захватил заложника, требуя встречи с чиновником

В Орлеане вооруженный мужчина захватил заложника, требуя встречи с чиновником

Квартал в центре города был оцеплен силами порядка.
Квартал в центре города был оцеплен силами порядка.

По одной из версий, мужчина отважился на захват заложника, потому что считает себя жертвой несправедливости.

Во Франции вооруженный мужчина вторгся в здание областной мэрии городов, образующих содружество с Орлеаном, и взял в заложники одного из служащих. Об этом сообщает Le Figaro.

Как рассказал свидетель происшествия, вооруженный ружьем мужчина появился в приемной мэрии около полудня. Он требовал встречи с президентом областного сообщества городов Шарлем-Эриком Леменьеном.

Узнав, что Леменьен отсутствует, мужчина поднялся на третий этаж здания и захватил одного из работников мэрии в заложники.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, а также глава департамента полиции.

Квартал в центре города был оцеплен силами порядка.

СМИ известно имя мужчины - Мохамед Жуад. По словам его соседа, тот работал водопроводчиком и ему примерно шестьдесят лет.

По одной из версий, мужчина отважился на захват заложника, потому что считает себя жертвой несправедливости со стороны муниципалитета и хотел таким образом привлечь внимание к своей проблеме. Также сообщается, что Жуад ранее состоял в социалистической партии, а потом стал придерживаться правых взглядов.

Напомним, в конце октября милиция задержала в крымском Джанкое 38-летнего мужчину, который захватил в заложники продавца одного из магазинов города. Мужчина днем зашел в магазин и, не говоря ни слова, приставил к горлу продавца нож, потребовав немедленной доставки в магазин его девушки, с которой, по его словам, он поссорился.

Больше новостей о: Франция Заложник Орлеан
По теме

Архив
Новости

ok