подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мороз: Гонгадзе убили на бытовой почве

Мороз считает, что Гонгадзе не был проблемой для власти.
Мороз считает, что Гонгадзе не был проблемой для власти.

"Я допускаю такую версию, тем более что другие мотивы преступления отсутствуют", - подчеркнул политик.

Почетный глава Соцпартии Александр Мороз высказал предположение, что мотивом убийства журналиста Георгия Гонгадзе стала "обычная бытовая история". Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

"Я допускаю такую версию, тем более что другие мотивы преступления отсутствуют", - подчеркнул Мороз.

"Причиной трагедии скорее стала обычная бытовая история. Такая версия существует. Но вместо того, что бы ее расследовать, все вдруг начали изучать какую-то сказку о провокации спецслужб против страны и Президента, - отметил политик. - Проще говоря, власть, используя правоохранителей, пыталась всех обмануть, "замылить" всем глаза".

"Почему, например, следователь Львовской прокуратуры в протоколе допроса Леси Гонгадзе записал ложь о "долгах" Георгия, несмотря на то, что в ходе допроса он об этом даже не заикался? По чьему указанию в Новогоднюю ночь руководство Минского УВД Киева ворвалось в квартиру судмедэксперта, чтобы забрать у нее заграничный паспорт, дабы она перед зарубежными коллегами не сослалась на собственные выводы по поводу идентификации останков, найденных возле Таращи? Почему в Борисполе сотрудники СБУ обыскивали народных депутатов – членов следственной комиссии по делу Георгия Гонгадзе? Почему вдруг и без видимых оснований в 2000 году был отозван посол Грузии в Украине?" – понтересовался Мороз.

"Запутывало следствие и то обстоятельство, что все (и журналисты в том, числе) смешивали два отдельных дела. Дело о происхождении записей ("пленок Мельниченко", - ред.) и дело об убийстве Георгия Гонгадзе. Зачем, спрашивается? Причем, первому вопросу уделялось – первостепенное внимание. А по второму ничего не делали. Только создавали видимость расследования", - возмутился социалист.

"Гонгадзе не был проблемой ни для власти, Президента в т.ч., ни, тем более, для государства, - отметил он. - Правда, и здесь не все стыкуется. Обычно нормальные мужчины выясняют отношения на кулаках и расходятся. Но в данной ситуации было по-другому. Помните, фильм "Служебный роман"? Герой Мягкова, защищая доброе имя своей коллеги и приятельницы, ударил ее обидчика - Самохвалова. А тот затаил на него обиду и, выбрав удобный момент, "нанес удар" из-за угла".

Напомним, что экс-сотрудник Государственной охраны Николай Мельниченко заявил, что вступит в Партию регионов, если действующая власть доведет дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе до конца. В свою очередь народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов назвал Мельниченко предателем и отметил, что его политсила не нуждается в таких людях.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: ГонгадзеМороз
По теме

Архив
Новости