ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T00:13:07+03:00
Українські новини
В деле Кашина появились новые версии

В деле Кашина появились новые версии

Российские власти обещают непременно раскрыть дело о нападении на Кашина.
Российские власти обещают непременно раскрыть дело о нападении на Кашина.

"В целом надо объективно сказать, что подвижки есть", - отметил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

В расследовании дела о нападении на журналиста Олега Кашина есть прогресс; рассматриваются в том числе новые версии. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на совещании в ГУВД Москвы.

"В целом надо объективно сказать, что подвижки есть", - отметил министр, выслушав доклад руководителя столичной милиции Владимира Колокольцева.

Нургалиев подчеркнул, что это преступление "должно быть обязательно раскрыто". "Совершено посягательство на жизнь гражданина нашей страны, - сказал он. - Нам безразлично, журналист он или бизнесмен, главное - он гражданин России, и наша задача - раскрыть это преступление".

По словам Колокольцева, по уголовному делу о нападении на Кашина "проводится комплекс оперативно-технических, оперативно-поисковых и других мероприятий, задействованы практически все силы и средства".

Колокольцев отметил, что следствие рассматривает как первоначальные версии преступления, так и новые, которые появились после допроса журналиста.

Напомним, нападение на Кашина было совершено возле его дома в Москве в ночь на 6 ноября. Двое преступников подстерегли журналиста, пряча в букете цветов кусок арматуры. Когда Кашин приблизился, злоумышленники достали арматуру и сильно избили его.

После нападения журналиста госпитализировали с переломами ног, челюсти, сотрясением мозга и травмами рук. Врачи вынуждены были ввести потерпевшего в искусственную кому, из которой он вышел лишь 15 ноября.

Российские правоохранители уже провели беседу с самим избитым журналистом и составили фоторобот одного из подозреваемых в нападении.

По теме

Архив
Новости

ok