Происшествия 2017-01-12T18:29:29+02:00
Українські Новини
В Йемене в результате теракта во время похорон погибли 40 человек

В Йемене в результате теракта во время похорон погибли 40 человек

В этом регионе уже 5 лет продолжается вооруженное противостояние.
В этом регионе уже 5 лет продолжается вооруженное противостояние.

Заминированная машина взлетела на воздух во время похорон духовного лидера действующих в стране шиитских мятежников Бадреддина аль-Хоуси.

В результате теракта в Йемене сегодня, 26 ноября, погибли 40 человек погибли. К тому же,  еще несколько десятков получили ранения разной степени тяжести.

Сообщается, что на севере страны, в провинции Сада, заминированная машина взлетела на воздух во время похорон духовного лидера действующих в стране шиитских мятежников Бадреддина аль-Хоуси, скончавшегося накануне после продолжительной болезни в возрасте 86 лет.

Следует отметить, что в этом регионе уже 5 лет продолжается вооруженное противостояние между шиитами и правительственными войсками. В мае 2004 года "имам" Али Хусейн аль-Хоуси провозгласил себя "эмиром правоверных" и поднял антиправительственный мятеж с целью создания в Йемене исламского государства. Бывший депутат парламента скрылся тогда в горном районе на севере, где организовывал манифестации протеста против политики США в регионе. Власти обвинили его в распространении "религиозных заблуждений", сеющих межконфессиональную рознь.

В сентябре 2004 года в ходе длившихся почти три месяца широкомасштабных военных действий армии он был убит, и во главе встал его отец - Бадреддин аль-Хоуси.

На данный момент главой мятежников является брат Али - Абдель Малик.

Больше новостей о: Йемен Терроризм Похороны
По теме

Архив
Новости

ok