Мир 2016-07-20T00:13:09+03:00
Українські новини
МВД Германии требует от Минюста разрешить скрытую слежку

МВД Германии требует от Минюста разрешить скрытую слежку

Томас де Мезьер.
Томас де Мезьер.

Де Мезьер ссылается на проходящее в Северном Рейне - Вестфалии расследование деятельности четырех человек, которых подозревают в причастности к терроризму.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер потребовал от министра юстиции Сабины Лойтхойссер-Шнаренбергер снять юридический запрет на скрытое наблюдение за лицами, подозреваемыми в причастности к терроризму.

В своем письме на адрес министра он отметил: "В связи с высокой степенью угрозы для общественной безопасности я считаю недопустимым, когда органам уголовного преследования отказывают в требуемом доступе к данным по обмену информацией между лицами, подозреваемыми в терроризме".

Как пишет издание Zeit, де Мезьер ссылается на проходящее в Северном Рейне - Вестфалии расследование деятельности четырех человек, которых подозревают в причастности к терроризму. По данным следствия, они были связаны с членами так называемой "зауэрландской террористической ячейки", которые в 2007 году были арестованы при подготовке теракта и в марте 2010 года осуждены на длительные сроки.

Сообщается, что четыре подозреваемых со своей стороны продолжали поддерживать контакты с исламскими террористами, находящимися в тренировочных лагерях на афгано-пакистанской границе, откуда, по сведениям спецслужб, в Германию осенью этого года отправилась группа боевиков для совершения терактов, которые планировала "Аль-Каида" на конец ноября.

Напомним, что расследование велось прокуратурой Дюссельдорфа, однако затем было передано федеральной уголовной полиции. Для получения дополнительных сведений суд Дюссельдорфа разрешил полиции задействовать для слежки средства телекоммуникационного наблюдения, в том числе прослушивание телефонов и просмотр электронной переписки, однако государственная прокуратура и министерство юстиции запретили проводить секретное наблюдение.

Больше новостей о: Германия Терроризм Слежка
По теме

Архив
Новости
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
больше новостей

ok