Мир 2017-01-12T18:29:33+02:00
Українські Новини
Греческие радикалы признались, что хотели взорвать Меркель

Греческие радикалы признались, что хотели взорвать Меркель

Посылка предназначалась лично Ангеле Меркель, которая в этот день находилась с визитом в Бельгии.
Посылка предназначалась лично Ангеле Меркель, которая в этот день находилась с визитом в Бельгии.

Группировка пообещала организовать новые теракты, несмотря на то, что многие члены из организации были арестованы полицией.

В Греции леворадикальная группировка "Заговор огненных ячеек" признала себя ответственной за рассылку в зарубежные представительства иностранных государств посылок с бомбами, одна из которых 2 ноября пришла в ведомство федерального канцлера ФРГ.

Сообщается, что об этом группировка сообщила в 13-страничном заявлении в Интернете. По словам радикалов, они использовали для отправки посылок с бомбами частную компанию. К тому же, группировка пообещала организовать новые теракты, несмотря на то, что многие члены из организации были арестованы полицией.

Как сообщалось ранее, посылка с бомбой была обнаружена в почтовом отделении ведомства канцлера в час дня 2 ноября при рутинной проверке пришедшей почты. В графе "отправитель" было указано министерство экономики Греции. На место прибыли представители полиции, эксперты-криминалисты и саперы.

Тогда посылка была обезврежена, ее расстреляли из водяной пушки. Внутри находилось самодельное взрывное устройство из запаянного отрезка трубы, заполненного черным порохом. Посылка предназначалась лично Ангеле Меркель, которая в этот день находилась с визитом в Бельгии.

По теме
Архив
Новости

ok