Украина 2016-07-20T00:13:12+03:00
Українські новини
Березовский: за Мельниченко стоит ФСБ

Березовский: за Мельниченко стоит ФСБ

Березовский считает, что убийством Гонгадзе можно было контролировать Кучму.
Березовский считает, что убийством Гонгадзе можно было контролировать Кучму.

По словам олигарха, "это чисто гэбэшная история".

Российский олигарх Борис Березовский подозревает экс-майора Государственной охраны Николай Мельниченко в работе на Федеральную службу безопасности России. Об этом бизнесмен заявил "Сегодня".

"С моей точки зрения, он сотрудник ФСБ, поскольку, как вы знаете, когда он якобы скрывался, он спокойно ездил в Москву и докладывал, что там происходило. Это я говорю, как человек глубоко вовлеченный во все это. (…) В том, что он является сотрудником ФСБ, у меня нет никаких сомнений. (…) Это чисто гэбэшная история. Если за Мельниченко стоит ФСБ, то за историей (с убийством Гонгадзе) тоже стоит ФСБ", - сказал он.

По его словам, виновником убийства журналиста является Кремль, для которого главное – не сам скандал вокруг этих драматических событий, а само убийство журналиста.

"Вас интересует "скандал", а речь идет об убийстве журналиста. Это разные подходы к одной и той же истории. (...) Потому что эта история была способом контроля (экс-Президента Леонида) Кучмы.

Издание также цитирует слова бывшего нардепа двух созывов Александра Жира, которые  возглавлял Временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию "кассетного скандала".

"За всей этой историей скрывались серьезные люди. Скандал родился не в Украине, а за пределами нашей страны. Он был реализован при участии высокопоставленных граждан Украины. Многие из них прекрасно чувствуют себя и сейчас. Некоторые – у власти. Но я бы не утверждал, что главную роль в этой истории играл Николай Мельниченко или что не обошлось без американского участия. Но о персоналиях — не буду", - сказал бывший парламентарий.

Как сообщали Ukranews, ранее Мельниченко заявил, что вступит в Партию регионов, если действующая власть доведет дело об убийстве Гонгадзе до конца.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok