подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: НАТО отклонило предложение Медведева об объединении ПРО

Обама и другие лидеры вежливо отклонили предложение главы Кремля.
Обама и другие лидеры вежливо отклонили предложение главы Кремля.

Альянс ранее планировал только сотрудничество в сфере ПРО и обмен информацией между двумя системами, а не единую систему.

Страны НАТО не приняли предложение Президента России Дмитрия Медведева по поводу объединения российской системы ПРО с западной.

Как пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатов и представителей Североатлантического альянса, "в минувшую субботу, на встрече за закрытыми дверями с лидерами НАТО в Лиссабоне, Медведев предложил объединить противоракетный щит, создаваемый 28 членами альянса, с российской системой ПРО".

Участники саммита отметили, что Обама и другие лидеры вежливо отклонили предложение главы Кремля. По их мнению,  этот вопрос в первую очередь должны рассмотреть технические эксперты. К тому же, в НАТО подчеркнули, что идея Медведева намного масштабнее ожиданий альянса. Дело в том, что альянс ранее планировал только  сотрудничество в сфере ПРО и обмен информацией между двумя системами, а не единую систему.

Как сообщает издание, "по словам дипломатов, правительства были озадачены - не поняли, является ли предложение Медведева первоначальной позицией на переговорах или жестом, призванным сорвать чужие планы".

Так или иначе, но НАТО отреагировали дипломатично, так как в большинстве своем приветствуют перспективы сотрудничества с Россией.

Напомним, что на саммите НАТО Медведев объявил о готовности России закрыть свой сектор, обеспечив безопасность европейских стран со своего направления.

По теме

Архив
Новости