Жизнь 2016-07-20T00:13:12+03:00
Українські новини
Камбоджийцы возвели храм в честь Анджелины Джоли

Камбоджийцы возвели храм в честь Анджелины Джоли

После съемок фильма про Лару Крофт актриса усыновила мальчика из сиротского приюта для беженцев. Сейчас ее приемному сыну Мэддоксу уже 9 лет.

В Камбоджи в честь знаменитой американской актрисы Анджелины Джоли возвели храм в комплексе Ангкор-Ват, посвященном богу Вишну.

Как сообщил глава Всемирного индуистского общества Раджан Зед, "это строение XII века под названием Та-Пром, сначала названное Раджавихара, или Королевский монастырь; теперь он называется в народе храмом Анджелины Джоли".

Следует отметить, что именно в храме Та-Пром снимались сцены известного фильма "Лара Крофт: расхитительница гробниц", где актриса играла главную роль. Также напомним, что после съемок актриса усыновила мальчика из сиротского приюта для беженцев. Сейчас ее приемному сыну Мэддоксу уже 9 лет.

"Я призываю Анджелину Джоли больше выступать за сохранение мирового наследия - нам еще многое нужно сделать, чтобы обезопасить храмовый комплекс и его окрестности от вандалов и грабителей", - отметил Раджан Зед.

Известно, что храмовый комплекс Ангкор-Ват был построен в VI-XII веке в древней столице кхмеров. Ученые признают, что Ангкор-Ват является крупнейшим из когда-либо созданных культовых сооружений.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok