Политика 2017-01-12T18:29:35+02:00
Українські Новини
Мельниченко вступит в ПР, если власть раскроет убийство Гонгадзе

Мельниченко вступит в ПР, если власть раскроет убийство Гонгадзе

Мельниченко готов ответить за свои действия по закону.
Мельниченко готов ответить за свои действия по закону.

Экс-сотрудник Госохраны добавил, что против него вновь возобновлено уголовное дело.

Экс-сотрудник Государственной охраны Николай Мельниченко заявил, что вступит в Партию регионов, если действующая власть доведет дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе до конца, пишет онлайн-издание "Сегодня".

"Если у нынешней власти окажется достаточно политической воли довести это дело до конца, я напишу официальное заявление с просьбой принять меня в Партию Регионов", - подчеркнул он.

Мельниченко также сообщил, что уголовное дело, возбужденное против него Генпрокуратурой и прекращенное следователем Александром Харченко (расследовал дело бывшего руководителя департамента наружного наблюдения Алексея Пукача, ныне уже уволен), вновь возобновлено.

По его мнению, хоть он остается охраняемым лицом, в любой момент его могут задержать.

"Уже и не припомню, что именно мне инкриминировалось, когда возбуждали уголовное дело, - и разглашение гостайны, и превышение служебных полномочий, и подделка документов. За свои действия я готов ответить по закону. Я передал в Генпрокуратуру все, что просило следствие", - добавил он.

Мельниченко также опроверг слухи о том, что продавал записи разговоров в кабинете экс-Президента Леонида Кучмы Борису Березовскому, а тот через экс-главу СБУ Александра Турчинова передал их в Украину.

Он также рассказал, что получал финансовые гранды от известного американского финансиста Джордж Сороса, того же Березовского, но вовсе не за пленки, а как поддержку на проведение демократических преобразований и реформ.

"Меня пытались шантажировать - мол, если не заявлю, что передавал пленки Фонду гражданских свобод, которым руководит Березовский, то скажут, будто я их продал. По этому поводу я обратился в СБУ. Однако Турчинов не придал заявлению значения", - добавил экс-майор.

Как сообщали Ukranews, ранее Мельниченко предположил, что его попытаются убить. "У меня уже было кровоизлияние, и я хочу реальной защиты бодигардов, по крайней мере, до окончания суда над Пукачем", - сказал экс-майор.

Напомним, срок следствия в деле об убийстве Гонгадзе был продлен до 14 декабря в связи с намерением установить всех соучастников преступления.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok