Мир 2016-07-20T00:13:14+03:00
Українські новини
В Беларуси телерадиокомпания уволила сотрудника за пародийный ролик на Лукашенко

В Беларуси телерадиокомпания уволила сотрудника за пародийный ролик на Лукашенко

В этом году на пост главы государства претендуют десять кандидатов.
В этом году на пост главы государства претендуют десять кандидатов.

В видео к пожилой женщине перед выборами приходят люди, агитирующие за одного из кандидатов, и уговаривают подписаться за него.

В Беларуси государственная телерадиокомпания решила уволить своего сотрудника, который разместил на сайте  YouTube ролик под названием "Спрячь бабушкин паспорт!", посвященный предстоящим президентским выборам в стране.

Как выяснилось, студент Академии искусств Евгений Шапчиц работал на Белтелерадиокомпании инженером видеомонтажа. Как рассказал сам Шапчиц, после появления ролика на YouTube, его "вызвали к руководству и попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию".

Между тем, видео, которое содержит пародии на Президента Беларуси Александра Лукашенко, собрало на YouTube 30000 просмотров, но потом было заблокировано. Впрочем, скоро ролик был повторно загружен уже другими пользователями и распространен на сотнях сайтов.

В видео к пожилой женщине перед выборами приходят люди, агитирующие за одного из кандидатов, и уговаривают подписаться за него. Внук женщины, со своей стороны, прячет паспорт бабушки и таким образом мешает ей поддержать нежелательного, по его мнению, кандидата. Ролик заканчивается призывом "Спаси страну. Спрячь бабушкин паспорт". При этом указана дата голосования на президентских выборах - 19 декабря.

Как сообщалось ранее, в этом году на пост главы государства претендуют десять кандидатов. Но, как отмечают эксперты, ни один из оппозиционных претендентов на этот пост не имеет рейтинг поддержки более 5% по сравнению со стабильным рейтингом Лукашенко на уровне 40%.

По теме

Архив
Новости

ok