Мир 2016-07-20T00:13:15+03:00
Українські новини
Полиция взяла под контроль гангстерский район в Рио-де-Жанейро (видео)

Полиция взяла под контроль гангстерский район в Рио-де-Жанейро (видео)

Беспорядки в Рио продолжаются с 21 ноября.
Беспорядки в Рио продолжаются с 21 ноября.

Силовикам удалось выбить наркоторговцев из фавелы Вила-Крузейру.

В одном из криминальных районов Рио-де-Жанейро завершилась крупномасштабная спецоперация против организованных преступных группировок.

В операции приняли участие 430 сотрудников полиции и военных при участии бронемашин и танков, предоставленных военно-морскими силами Бразилии.

По данным издания Estadao полицейские при поддержке военных установили контроль над фавелой Вила-Крузейру, где укрывалось множество преступников, вытесненных ранее из других частей города.

После продолжительных перестрелок силовикам удалось выбить гангстеров из самой фавелы и всего района. По сообщениям очевидцев, бандиты, спасаясь от полиции, укрылись в другом районе трущоб, где также намерены оказать сопротивление властям.

По данным СМИ, всего в ходе перестрелок между полицией и гангстерами в разных районах города погибли 30 человек. Есть ли среди них полицейские, военные или мирные граждане, не уточняется.

Как сообщали Ukranews, накануне в Рио-де-Жанейро были введены танки. Столкновения начались в воскресенье, 21 ноября. В операции против наркомафии участвовали 17,5 тысяч полицейских. Использовались также вертолеты и бронированные машины.

По теме

Архив
Новости

ok