КНДР пригрозила полномасштабной войной из-за учений Южной Кореи и США

Северная Корея считает
Северная Корея считает "безрассудным" намерение Вашингтона и Сеула провести маневры.

КНДР пообещала тем же, кто "любит играть с огнем", скорую погибель в результате войны, к которой приведет рост эскалации напряжения в регионе.

Сегодня, 26 ноября, Северная Корея сделала официальное заявление, что совместные учения США и Южной Кореи, запланированные на ближайшее время, подтолкнут полуостров к полномасштабной войне.

Северная Корея считает "безрассудным" намерение Вашингтона и Сеула провести маневры с участием атомного авианосца неподалеку от линии разграничения.

"Прошли те дни, когда использовались лишь словесные предупреждения, - сказано в сообщении ЦТАК. - Народ и армия КНДР очень разгневаны и готовятся окатить агрессоров дождем смертоносного огня".

К том уже, КНДР пообещала тем же, кто "любит играть с огнем", скорую погибель в результате войны, к которой приведет рост эскалации напряжения в регионе.

Таким образом северокорейцы отреагировали на намерение Вашингтона и Сеула провести совместные учения в районе формальной границы между двумя Кореями.

Следует отметить, что запланированные маневры почти совпали по времени с очередным обострением ситуации на полуострове, вызванным артиллерийским обстрелом южнокорейского острова Енпхендо со стороны КНДР. Напомним, что в результате этого инцидента погибли 4 человека.

По теме

Архив
Новости

ok