Лукашенко назвал имена финансируемых Россией кандидатов на выборах

Лукашенко в очередной раз поборется за главный пост страны 19 декабря.
Лукашенко в очередной раз поборется за главный пост страны 19 декабря.

По его словам, это Владимир Некляев и Андрей Санников.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что двое кандидатов в Президенты страны - Владимир Некляев и Андрей Санников - получают финансирование от России. Об этом он рассказал в интервью французской газете Le Figaro.

"Это так, мы это знаем, у нас есть факты", - подчеркнул белорусский лидер, не сообщив других подробностей.

Ранее сообщалось, что границе с Беларусью был задержан курьер с 200 тысячами долларов, которые он якобы вез из России для белорусской оппозиции.

При этом Лукашенко раскритиковал кандидатов от оппозиции на главный пост страны за заявления об иллюзорности президентских выборов.

"Если президентская кампания для них иллюзия, то у них есть право не принимать участия в этой иллюзии. Они, по-моему, не готовы вести предвыборную кампанию", - заявил он.

В то же время Лукашенко не исключил, что будет работать с оппозиционными партиями в том случае, если у них есть желание сотрудничать.

Как сообщали Ukranews, Палата представителей Национального собрания Беларуси назначила президентские выборы в стране на 19 декабря. 24 сентября Лукашенко подал заявление на участие в выборах.

Он также попросил граждан страны подписаться за выдвижение других кандидатов в главы государства страны. "Пусть они отдадут подписи и за альтернативных кандидатов, - распорядился он. - Там их 16 человек. Они хотят идти на выборы. Пусть идут".

К участию в выборах были допущены лишь 10 кандидатов. В настоящее время уже начались выступления оппозиционных кандидатов и их сторонников. 24 ноября на Октябрьской площади Минска собрались около тысячи оппозиционеров, в том числе Некляев. Несмотря на то, что акция не была санкционирована властями, никто из ее участников задержан не был.

По теме

Архив
Новости

ok