Экономика 2016-07-20T09:18:57+03:00
Українські новини
Тимошенко: при президентстве Януковича в офшоры вывели 24 млрд долларов

Тимошенко: при президентстве Януковича в офшоры вывели 24 млрд долларов

Тимошенко утверждает, что вся эта сумма выведена на Кипр.
Тимошенко утверждает, что вся эта сумма выведена на Кипр.

По ее словам, на следующей пленарной неделе фракция БЮТ будет добиваться рассмотрения проекта об экономической свободе для малого и среднего бизнеса и налога на сверхбогатства.

С момента, когда Виктор Янукович стал Президентом, в офшорные зоны из страны было выведено почти 24 млрд долларов. Об этом сегодня, 25 ноября, на пресс-конференции заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко

"Начиная с даты прихода к власти нового Президента, в офшорные зоны было выведено 23 миллиарда 745 миллионов 995 тысяч долларов. Почти вся эта сумма выведена на Кипр. Можно сказать, что это почти 200 миллиардов гривен, то есть почти весь доход государственного бюджета Украины", - сказала она.

Тимошенко также добавила, что на следующей пленарной неделе будет добиваться принятия ряда законопроектов, направленных на улучшение условий ведения малого и среднего бизнеса.

Она напомнила, что во времена ее премьерства был разработан проект об упрощенной системе налогообложения, который был отклонен нынешней властью.

Кроме того, фракция будет добиваться рассмотрения проекта об  экономической свободе для малого и среднего бизнеса, налога на сверхбогатства, что, по мнению Тимошенко, может существенно пополнить бюджет.

Как сообщали Ukranews, Тимошенко встретилась с предпринимателями, митингующими на Майдане против принятия Налогового кодекса. Она также призвала продолжить акцию протеста. По ее мнению, решение Януковича (ветировать или принять Налоговый кодекс) будет отправной точкой для предпринимателей в их последующих действиях.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok