подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Трое подростков выжили после 50-дневного дрейфа на лодке в Тихом океане

Мальчишкам удалось выжить в океане.
Мальчишкам удалось выжить в океане.

За все это время они съели только одну чайку. Мальчиков спасли рыбаки.

Троим подросткам удалось выжить после 50 дней дрейфа на лодке в Тихом океане.

Экипаж тунцелова, направлявшегося в Окленд, обнаружил мальчиков 14-15 лет неподалеку от острова Валлис. По словам рыбаков, подростки выглядели худыми, но здоровыми.

За все это время они съели только одну чайку, а за несколько дней до спасения начали пить морскую воду. Как они поймали птицу, подростки пока не рассказали.

Напомним, мальчики на небольшой лодке пропали 5 октября недалеко от атолла Атафу, который является частью Токелау - территории под управлением Новой Зеландии. Поиски с участием военно-воздушных сил этой страны не принесли успехов, и их прекратили. Как выяснилось, лодку с подростками отнесло от атолла за 1300 километров.

Подростков доставили в столицу Фиджи город Суву. Оттуда они самолетом отправятся в Самоа, а затем на лодке в Токелау. Пока мальчиков не было дома, 500 жителей их атолла готовились к похоронам.

Как сообщали Ukranews, дочь калифорнийского владельца судоверфи Эбби Сандерленд пыталась установить возрастной рекорд одиночного кругосветного путешествия, но сделать это ей не удалось.

Она вышла в море из Лос-Анджелеса в январе 2010 года. К концу мая яхта Сандерленд преодолела половину намеченного пути, а в конце июня яхта попала в шторм. Волны сломали мачту яхты, после чего она легла в дрейф. Девушку спасли французские рыбаки.

Больше новостей о: ДетиРыбакиТихий океанДрейф
По теме

Архив
Новости