Политика 2017-01-12T18:29:38+02:00
Українські Новини
МИД удивился реакции Немыри на резолюцию Европарламента

МИД удивился реакции Немыри на резолюцию Европарламента

Немыря назвал резолюцию
Немыря назвал резолюцию "пощечиной украинской власти".

По словам Волошина, для экс-вице-премьера "интересы его работодателя намного важнее интересов его страны".

Министерство иностранных дел удивлено тем, что бывший вице-премьер-министр по вопросам международной и европейской интеграции Григорий Немыря назвал резолюцию Европейского парламента по Украине жесткой и критической. Об этом "Українським Новинам" сообщил директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

"Оценка господином Немырей резолюции Европарламента показывает, что для него интересы его работодателя намного важнее интересов его страны", - сказал он.

При этом Волошин напомнил, что Немыря не имеет опыта работы в МИДе.

Представитель МИДа также добавил, что внешнеполитическое ведомство за последние 8 месяцев сделало для евроинтеграции Украины больше, чем Немыря на посту вице-премьера за 2 года.

"Вполне понятна готовность господина Немыри кусать по этому поводу локти", - сказал Волошин.

Он также напомнил, что в своей резолюции Европарламент официально признал за Украиной право подать заявку на членство в Европейском Союзе, что уже является значительным достижением в евроинтеграции Украины.

Как сообщали Ukranews, Европарламент принял резолюцию сегодня, 25 ноября. МИД сразу же заявил, что документ понравился. Как заявил директор департамента ЕС МИДа Василий Филипчук, в нем есть отдельная статья, в которой оговаривается возможность подачи Украиной заявки на вступление в ЕС, что является позитивным сигналом.

Между тем, Немыря назвал резолюцию жесткой и критической, добавив, что этот документ – "пощечина украинской власти".

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok