Мир 2017-01-12T18:29:38+02:00
Українські Новини
Абрамович отказался платить немцам 400 млн евро за яхту

Абрамович отказался платить немцам 400 млн евро за яхту

Яхта Eclipse должна была выйти в море еще 11 месяцев назад.
Яхта Eclipse должна была выйти в море еще 11 месяцев назад.

Он требует снизить цену на 80 млн евро.

Российский миллиардер Роман Абрамович отказался платить немецким судостроителям 400 миллионов евро за построенную по его заказу яхту Eclipse, пишет издание Hamburger Abendblatt.

Бизнесмен требует снизить цену на 80 миллионов евро. В частности, спор между ним и владельцами судоверфи Blohm&Voss идет о том, какие из особых пожеланий клиента (цвет корпуса судна, обитые крокодиловой кожей столы в каютах) должны быть включены в окончательную стоимость.

Яхта должна была выйти в море еще 11 месяцев назад, но Абрамович отказался ее забирать. Также он требует от судоверфи выплатить ему неустойку за превышение ранее оговоренных сроков изготовления яхты.

Кроме этого, в ходе тестовых испытаний Eclipse в море был выявлен ряд технических недостатков, которые требуется устранить.

Все последние 11 месяцев яхта простояла в гамбургской гавани в доке судоверфи Blohm&Voss.

Как сообщали Ukranews, еще летом Абрамович был недоволен построенной яхтой. В частности, огромное зеркало на одной из девяти палуб разбилось во время тестовых выходов в море. Дополнительные проблемы возникли с изготовленной во Франции навигационной системой, а краска на одной из палуб просто отслоилась.

Напомним, яхта Eclipse длиной 163 метра является самой большой частной яхтой в мире. На борту помимо двух вертолетных площадок также оборудован бассейн, несколько саун, кинотеатр и система противоракетной защиты.

Больше новостей о: Германия Абрамович Яхта Eclipse
По теме
Архив
Новости

ok