Украина 2016-07-20T09:18:58+03:00
Українські новини
Закарпатский губернатор запретил чиновникам покупать телефоны и автомобили

Закарпатский губернатор запретил чиновникам покупать телефоны и автомобили

Покупать мобилки чиновникам придется за личные деньги.
Покупать мобилки чиновникам придется за личные деньги.

Чиновникам также запрещено в последующие два года тратить бюджетные средства на ремонт своих кабинетов.

Закарпатским чиновникам запретили покупать за бюджетные средства автомобили, мобильные телефоны и ноутбуки, а также ремонтировать свои кабинеты. Соответствующее распоряжение подписал председатель Закарпатской облгосадминистрации Александр Ледида.

В документе определены меры по экономному и рациональному использованию бюджетных средств, предусмотренных на содержание органов государственной власти и других госорганов.

Одной из таких мер является требование прекратить приобретение за счет средств общего и специального фондов госбюджета автотранспорта, мебели (кроме приобретения мебели в случае увеличения численности работников новообразованных бюджетных учреждений), мобильных телефонов и ноутбуков.

Кроме этого, чиновникам запрещено в последующие два года тратить бюджетные средства на ремонт своих кабинетов.

Губернатор также обязал чиновников для уменьшения расходов на коммунальные услуги разработать и утвердить план мер по энергосбережению, обеспечивая уменьшение расходов на коммунальные услуги и энергоносители.

Также распоряжение обязывает руководителей райгосадминистраций, управлений, отделов и других структурных подразделений Закарпатской ОГА прекратить использование бюджетных средств для проведения праздничных мероприятий и печатания продукции, не связанной с выполнением заданий и функций органов государственной власти.

Помимо этого, Ледида потребовал от чиновников не принимать собственных решений относительно увеличения численности работников подчиненных органов и учреждений.

Как сообщали Ukranews, в конце июля премьер Николай Азаров запретил чиновникам покупать дорогие автомобили, мебель и технику. В ноябре он был возмущен тем, что гендиректор ГП "Днепрстандартметрология" Александр Турчина приобрел за бюджетные средства автомобиль Lexus RX450h. Вскоре чиновник лишился своей должности.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости

ok