Украина 2016-07-20T09:18:58+03:00
Українські новини

Украинскому МИДу понравилась резолюция Европарламента

МИД доволен резолюцией.
МИД доволен резолюцией.

Особенно Министерство отметило пункт о возможности вступления Украины в ЕС.

Министерство иностранных дел считает позитивным сигналом включение Европейским парламентом в резолюцию по Украине возможности подачи ею заявки на вступление в Европейский Союз.

Об этом Українським Новинам сказал директор департамента ЕС МИДа Василий Филипчук.

По его словам, в документе есть отдельная статья, в которой оговаривается возможность подачи Украиной заявки на вступление в ЕС.

"Для нас это ключевой позитивный сигнал со стороны Европарламента", – отметил Филипчук.

Он подчеркнул, что то, что Европарламент уделил отдельное внимание евроинтеграции Украины, является позитивным не только для развития отношений между Украиной и ЕС в целом, но и для отношений Украины и стран ЕС, которые еще не определились в своем отношении к возможному присоединению нашей страны к Евросоюзу.

Филипчук отметил, что в целом МИД доволен принятой в четверг резолюцией.

"Мы внимательно изучили резолюцию Европарламента по Украине. В целом мы довольны", – сказал он.

По словам директора департамента МИДа, внимание в резолюции также уделено необходимости усовершенствования избирательного законодательства и проблеме свободы слова в Украине, в частности, расследованию дела об исчезновении главного редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева.

Как сообщали Ukranews, в резолюции от 25 ноября Европарламент призвал Европейскую комиссию помочь Украине в выполнении действий, необходимых для достижения безвизового режима с ЕС.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз МИД Европа Резолюция
По теме

Архив
Новости

ok