Украина 2017-01-12T18:29:41+02:00
Українські Новини
Журналисты попросили бизнесменов спасти ХК "Сокол"

Журналисты попросили бизнесменов спасти ХК "Сокол"

Единственный профессиональный хоккейный клуб Украины находится на грани закрытия.

Украинские спортивные журналисты выступили с просьбой к отечественным бизнесменам спасти киевский хоккейный клуб "Сокол".

Об этом говорится в сообщении сайта iSport.ua.

Согласно сообщению, ведущий украинский хоккейный клуб, несмотря на то, что принадлежит крупной корпорации, почти не финансируется и находится на пути к закрытию.

"Реальности таковы, что команде выключили воду в раздевалке. Не говоря уже про огромные задолженности по зарплате и отсутствии нормальных условий для работы", – говорится в сообщении.

Поэтому журналисты попросили бизнесменов обратить внимание на клуб.

"Если разобраться глубже, то это вовсе не обуза, а ваша возможность, и это далеко не пафосные слова, сделать свой вклад в развитие всей страны. Выкупив Сокол, и наладив финансирование клуба, вы получите уникальную возможность развивать детский хоккей в Украине, открыть школы в различных городах страны, пополнять состав соколят своими же воспитанниками, которые будут готовиться в надлежащих условиях. Наладив инфраструктуру и финансирование, вы получите возможность заявить команду в КХЛ - сильнейшую хоккейную лигу Европы, где выступают такие звезды как Яромир Ягр, Алексей Яшин, Доминик Гашек, Евгений Набоков и многие другие. Вы вернете хоккей не только Киеву, а всей Украине", – добавляет издание.

Кроме того журналисты подчеркнули, что вхождение в КХЛ поможет организовать в Украине хоккейный бум.

"Хоккейный бум – это болельщики, внимание прессы, возможность на волне общественного интереса строить хоккейные арены, последователи из числа крупных бизнесменов из других регионов Украины. Как следствие – сильный национальный чемпионат, ряд ледовых Дворцов, массовый интерес, детские секции, в перспективе сильная сборная страны и ваше имя, репутация и имидж среди болельщиков и в деловых кругах", – говорится в призыве.

"Уважаемые бизнесмены, политики, просто состоятельные представители нашей страны! Спасите Сокол, спасите украинский хоккей, помогите развитию детского спорта в Украине! Мы очень надеемся, что у вас найдутся время и средства, что осуществить эту благородную миссию, – заключает сайт.

Издание также обратилось к другим СМИ поддержать их призыв.

Источник : iSport
Больше новостей о: Хоккей Сокол
По теме

Архив
Новости

ok