Технологии 2016-07-20T00:13:20+03:00
Українські новини
Facebook разрешили запатентовать слово "лицо"

Facebook разрешили запатентовать слово "лицо"

Facebook получил уведомление о разрешении на регистрацию слова
Facebook получил уведомление о разрешении на регистрацию слова "face".

Соцсеть получила уведомление о разрешении от патентного агентства США на регистрацию слова "face" в качестве собственного бренда.

Социальная сеть Facebook получила уведомление о разрешении на регистрацию слова "face" ("лицо") в качестве собственного бренда или торговой марки в сфере телекоммуникаций и интернет-сервисов, предоставляющих пользователям возможность онлайн-общения. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Соответствующее уведомление компания, основанная Марком Цукербергом, получила от патентного агентства США. В нем, в частности, сообщается, что заявка Facebook успешно прошла период, когда запрос на выдачу патента мог быть опротестован.

Получение разрешения от патентного агентства является первым шагом в процедуре резервирования собственной торговой марки.

Наиболее известным брендом в этой сфере, задействовавшим слово "face", является Facetime - коммуникационный сервис, созданный Apple. Будет ли название сервиса меняться после того, как исключительные права на слово "face" получит компания Цукерберга, пока неизвестно.

Напомним, до Facebook Цукерберг создал The Face Mash, который позволял сравнивать между собой фотографии студенток Гарварда, выбирая, какая из девушек "горячее". Он стал очень популярным среди студентов, но вызвал возмущение у руководства университета.

Возмущение было вызвано тем, что Цукерберг без разрешения использовал для создания The Face Mash фото из университетских баз данных. 22 ноября домен FaceMash.com был продан с аукциона в Сан-Франциско за более 30 тысяч долларов. Имя покупателя остается неизвестным.

Между тем, как сообщали Ukranews, в начале сентября популярный блогохостинг LiveJournal интегрировался с Facebook и Twitter; в ноябре социальная сеть MySpace также интегрировалась с Facebook. В результате сайт MySpace подвергся смене дизайна и концепции.

Больше новостей о: Facebook Торговая марка Бренд
По теме

Архив
Новости

ok