Жизнь 2016-07-20T00:13:21+03:00
Українські новини
Мисс Вселенная призвала помолиться за мир "между Китаями"

Мисс Вселенная призвала помолиться за мир "между Китаями"

Алисия Мачадо стала обладательницей титула
Алисия Мачадо стала обладательницей титула "Мисс Вселенная" в 1996 году.

Алисия Мачадо перепутала корейцев с китайцами.

Обладательница титула "Мисс Вселенная - 1996" Алисия Мачадо прокомментировала в своем микроблоге на Twitter вооруженный конфликт между Северной и Южной Кореями у острова Енпхендо. При этом она перепутала корейцев с китайцами, сообщает телевидение Венесуэлы.

"В этот день я призываю вас присоединиться к моей молитве о мире на Земле, о том, чтобы этот конфликт между Китаями не перерос в нечто большее", - написала венесуэлка.

Соответствующая запись 33-летней королевы красоты возмутила читателей микроблога. Некоторые даже упрекали ее в расизме.

Сама красавица попыталась сгладить эффект от своих слов, заметив в следующей записи, что выразилась так ради "красного словца". Однако, ее оправдания не принесли успеха, и вскоре она была вынуждена закрыть свой аккаунт на Twitter, объяснив это тем, что ее "достали эти психопаты", указывающие ей на ее глупость.

Курьез с Мачадо попал в число самых обсуждаемых тем на Twitter. Испаноговорящие пользователи даже составили вымышленную карту мира по версии Мачадо, которая быстро разошлась по сети.

Как сообщали Ukranews, 23 ноября в результате обстрела северокорейской артиллерией базы вооруженных сил Южной Кореи на острове Енпхендо погибли четыре человека: двое военнослужащих морской пехоты и двое мирных жителей. Еще 18 человек получили ранения.

После инцидента южнокорейские военные не смогли дать скоординированный ответ на обстрел КНДР острова Енпхендо, что повлекло за собой отставку министра обороны Южной Кореи.

По теме

Архив
Новости

ok