Украина 2017-01-12T18:29:45+02:00
Українські Новини
В Днепропетровской области ГАИ потребовала запретить движение на 152 ж/д переездах

В Днепропетровской области ГАИ потребовала запретить движение на 152 ж/д переездах

12 октября ДТП на ж/д переезде под Марганцем унесло жизни 45 человек.
12 октября ДТП на ж/д переезде под Марганцем унесло жизни 45 человек.

Соответствующие письма были направлены в местные органы власти. Причина - неудовлетворительное эксплуатационное состояние.

Управление Государственной автомобильной инспекции управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области на этой неделе (22-24 ноября) направило письма местным органам власти с просьбой запретить движение на 152 железнодорожных переездах в Днепропетровской области.

Об этом на пресс-конференции в днепропетровском филиале Института Горшенина сообщил представитель управления ГАИ УМВД в Днепропетровской области Эдуард Зборец.

По его словам, сотрудники ГАИ в октябре-ноябре провели проверку состояния железнодорожных переездов в регионе.

"Во время мероприятий обследовано состояние содержания 458 железнодорожных переездов, выявлено 307 с недостатками в содержании", - сказал Зборец.

В письмах рекомендовано запретить движение через железнодорожные переезды (93- Приднепровской железной дороги, 59 - других владельцев), которые не оборудованы переездной сигнализацией с автоматическими шлагбаумами, перекрывающими проезжую часть дороги на всю ширину в обоих направлениях.

Заказчикам межобластных, пригородных, междугородних и городских перевозок ГАИ предложило аннулировать действующие паспорта маршрутов регулярных, регулярных специальных перевозок пассажиров и исключить из реестра автобусных маршрутов общего пользования в случае прохождения данных маршрутов через железнодорожные переезды при отсутствии разрешения начальника железной дороги (или владельца переезда).

Для устранения выявленных недостатков составлены 257 административных протоколов, 109 направлены в органы местной власти, 33 - в прокуратуру.

Напомним, ранее ПЖД заявила об исправном состоянии всех принадлежащих ей железнодорожных переездов в Днепропетровской области. Однако во время проверок ж/д переездов в октябре-ноябре ГАИ установила, что 46,6% из них находятся в неудовлетворительном эксплуатационном состоянии.

Как сообщали Ukranews, 12 октября в Марганце Днепропетровской области на железнодорожном переезде пассажирский автобус столкнулся с поездом. Тогда в результате катастрофы  45 человек погибли, среди них трое детей. Авария была признана самым крупным ДТП за время независимости Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok