Винницкая область отменила развлекательные мероприятия в День памяти Голодомора

День Голодомора в Винницкой области пройдет без развлечений.
День Голодомора в Винницкой области пройдет без развлечений.

В области 27 ноября не будут проводится концерты, массовые развлекательные мероприятия, выступления и дискотеки, в кинотеатрах – демонстрация комедийного и развлекательного кино.

Винницкая областная государственная администрация решила ограничить работу развлекательных заведений на территории региона в День памяти жертв Голодомора 1932-33 годов 27 ноября. Об этом Ukranews сообщила заместитель Винницкой облгосадминистрации Любовь Спиридонова.

"27 ноября - это День памяти, потому будут ограничены любые мероприятия, связанные с развлечениями. Помянуть - это обязанность каждого человека, потому что почти каждую украинскую семью коснулось горе 1932-33 годов", - сказала она.

Спиридонова уточнила, что в области 27 ноября не будут проводится концерты, массовые развлекательные мероприятия, выступления и дискотеки, в кинотеатрах – демонстрация комедийного и развлекательного кино.

Винницкий замгубернатора добавила, что до конца недели в кинотеатрах, образовательных и культурных учреждениях области демонстрироваться документальные фильмы о времени Голодомора, пройдут тематические встречи, уроки памяти и круглые столы.

"В Виннице также будет действовать передвижная выставка, которая посетит все учебные заведения города, чтобы познакомить молодежь с событиями, которые произошли в 1932-33 года", - добавила она.

Кроме того, 27 ноября в храмах области будут отслужены панихиды по погибшим и зажжены свечи памяти.

По данным историков, на территории Винницкой области от голода в 1932-1933 годах умерли около 0,5 млн. жителей.

Сейчас в Винницкой области проживает около 1,7 млн. человек.

Напомним также, что Молодежный националистический конгресс проведет 26-28 ноября "Голодную конференцию в память о Голодоморе 1932-33годов". Активисты будут голодать три дня.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok