Украина 2016-07-20T09:19:00+03:00
Українські новини
Бродский потребовал уволить Волгу

Бродский потребовал уволить Волгу

Михаил Бродский, Кирилл Куликов и Василий Волга.
Михаил Бродский, Кирилл Куликов и Василий Волга.

По словам Бродского, деятельность возглавляемого Василием Волгой Госфинуслуг противоречит законодательству.

Председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский просит Президента Виктора Януковича уволить председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волгу.

Об этом говорится в сообщении Госкомпредпринимательства.

"Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский обращается к Президенту Украины Виктору Януковичу и к премьер-министру Николаю Азарову с предложением уволить Василия Волгу с должности председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг", – говорится в сообщении.

По мнению руководителя Госкомпредпринимательства, более трети предложенных Госфинуслуг инициатив противоречат действующему законодательству или вводят экономически необоснованные ограничения деятельности рынков финансовых услуг.

"Это системные стремления усилить и без того чрезмерное регуляторное влияние на рынок небанковских финансовых услуг", – отметил Бродский.

Он привел в пример инициативы Госфинуслуг о внедрении нового обязательного регуляторного сбора с финучреждений за осуществление надзора за их деятельностью, а также о создании единого государственного страхового агента по медстрахованию иностранцев.

По мнению Бродского, действия Волги идут вразрез действий Президента и правительства по дерегуляции предпринимательской деятельности.

Напомним, ранее Бродский уже заявлял, что считает неудовлетворительной работу Госфинуслуг.

23 ноября Украинская федерация страхования, Национальная ассоциация кредитных союзов Украины и Всеукраинская ассоциация ломбардов выразили недоверие главе Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василию Волге.

В сентябре Бродский инициировал увольнение тогдашнего председателя Госкомзема Олега Кулинича, что и было сделано Кабмином в этом же месяце.

Кроме Волги, Бродский также добивается отставки 13-ти министров и губернаторов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok