подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Организаторы митинга на Майдане снова разошлись в своих требованиях

По словам Оксаны Продан, предприниматели не выдвигают никаких политических требований.

Один из координаторов акции протеста против подписания Налогового кодекса глава комитета защиты предпринимательства при оппозиционном правительстве Оксана Продан отрицает наличие у митингующих предпринимателей политических требований.

Об этом она сообщила журналистам.

"У нас нет никаких политических требований", – подчеркнула Продан.

По ее словам, малый и средний бизнес отстаивает исключительно свои интересы.

Однако ранее прошло заседание Национального координационного совета по прекращению полномочий Президента и Верховной Рады, которое провел один из координаторов акции протеста Александр Данилюк.

На нем присутствовали около 30 человек, представляющих различные общественные организации. На этом заседании обсуждалась возможность инициирования референдума по отставке Президента и Рады.

Также на нем подчеркивалось, что в связи с тем, что сейчас действует Конституция 1996 года, очередные выборы Рады необходимо провести весной 2011 года.

Как сообщали Ukranews, утром в четверг предприниматели решили провести митинги у зданий Администрации Президента, Генеральной прокуратуры и Центральной избирательной комиссии.

У Администрации они решили требовать наложить вето на Налоговый кодекс, а также уволить Николая Азарова, Сергея Тигипко и Анатолия Могилева.

У ЦИКа они решили требовать объявить о начале избирательной кампании по очередным выборам Рады.

Отметим это уже не первое сообщение о расколе среди организаторов митинга. Так, вчера часть руководства акции протеста объявила, что с первым вице-премьером Андреем Клюевым договариваются "не те" люди и что эти люди не представляют позицию всех предпринимателей. Однако позднее Александр Данилюк опроверг наличие каких-либо противоречий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости