Украина 2016-07-06T16:39:55+03:00
Українські новини
В регионах митингуют тысячи предпринимателей (видео)

В регионах митингуют тысячи предпринимателей (видео)

Протест предпринимателей: регионы поддержали Киев.
Протест предпринимателей: регионы поддержали Киев.

Акции протеста проходят, в частности, в Ровно, Ивано-Франковске, Львове, Луцке, Черновцах, Сумах, Запорожье и других городах.

К митингующим в Киеве предпринимателям присоединились их коллеги из других регионов.

В частности, по состоянию на 12:30 около 3 тысяч предпринимателей митингуют возле Ровенской облгосадминистрации. Митинг начался около 10:00.

Участники акции также требуют проведения внеочередной сессии Ровенского областного совета для принятия более радикального обращения к Президенту.

К митингующим вышел председатель облсовета Юрий Кичатый. Он заявил, что также против принятия Налогового кодекса в предложенной форме, а позиция облсовета изложена в обращении к Президенту.

Возле Ивано-Франковской облгосадминистрации по состоянию на 12:00 собралось около тысячи митингующих. Акция протеста началась в 10:00.

В руках участники акции держат плакаты с надписями: "Требуем от Президента наложить вето на Налоговый кодекс!", "Долой Проффесора", "Да - перевыборам".

На митинге начат сбор подписей с требованиями к Президенту ветировать Налоговый кодекс.

Около 12:00 к митингу присоединились лидеры областной и городской организаций "Свободы" Александр Сыч и Руслан Марцинкив.

Они начали сбор подписей под обращением к Ивано-Франковской облгосадминистрации, в котором призвали чиновников со своей стороны потребовать от Януковича вето на кодекс.

Около полутора тысяч предпринимателей по состоянию на 12:00 митингуют у Львовской облгосадминистрации. Акция началась в 11:00.

Собравшиеся скандируют: "Вето! Вето! Вето!", "Мы - едины, мы - непобедимы!" и "Долой власть!". Также они держат плакаты: "Янукович, за базар ответишь", "Азарова и Тигипко в отставку", "Мы за честные налоги" и "Ваш кодекс никогда не будет нашим". Участники акции стучат пустыми пластиковыми бутылками и включают сирены.

Собравшиеся намерены встретиться с руководством администрации Львова и передать через них требования Януковичу.

Кроме того, предприниматели заявили, что если Янукович не ветирует Налоговый кодекс, то вечером 28 ноября они намерены выехать в Киев для проведения массовых акций протеста.

Возле Сумской облгосадминистрации на пл. Независимости собралось около тысячи предпринимателей. Митинг проходил с 9:30 до 11:00.

В руках участники акции держали государственные флаги, крест с надписью "Партии регионов", плакаты с надписями: "Сумы-против КАТа" (КАТ – Кодекс Азарова-Тигипко, - ред.), "Азарова-долой!", "Малый бизнес объединяет Украину", "Реформы Януковича - холод и голод!", "200 семей олигархов "против" 6 млн семей предпринимателей", "Пенсионер! Твою пенсию украл олигарх, а не предприниматель" и т.д.

Во время акции не работали большинство палаток на Центральном рынке, на рынке 9 микрорайона, а также была закрыта часть магазинов по всему городу.

Участники митинга заявили о намерении начать сбор подписей за проведение референдума по роспуску Верховной Рады и отставке Президента Виктора Януковича в случае подписания им кодекса.

Участники митинга потребовали увольнения главы правительства Николая Азарова и председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

В случае подписания Налогового кодекса предприниматели пообещали устраивать долгосрочные забастовки и массовые акции неповиновения.

Около Запорожской облгосадминистрации митингуют 4 тыс. предпринимателей. Акция протеста началась в 10:00.

В руках участники акции держат флаги с символикой Союза предпринимателей "Ника", плакаты с надписями: "Мы против кодексов, тарифов и законов, уничтожающих украинский народ!", "Предприниматели Запорожья требуют от Президента наложить вето на Налоговый кодекс!", "Требуем включить в Налоговый кодекс налог на роскошь!", "Объявление: ищем новую молодую ответственную власть, которая, которая будет строить современные предприятия, европейские дороги, будет воплощать передовые технологии и любить свою страну. Украинский народ", "Депутаты, наши семьи на вашей совести!".

Возле импровизированной сцены стоят несколько человек, одетых в лохмотья с табличками на шее: "Я предприниматель. Бомж с 2011 года".

На митинге начат сбор подписей с требованиями отставки премьер-министра Николая Азарова, ветирования Президентом Налогового кодекса.

2 тысячи предпринимателей по состоянию на 12:00 митингуют возле Черновицкий горсовета. Митинг начался в 10:00 на Центральной площади.

В 10:30 предприниматели заблокировали вход в здание горсовета.

Они не выпускают из помещения депутатов, которые прибыли на первую сессию.

Предприниматели держат плакаты с надписями: "Налоговые каникулы строгого режима", "Нет налоговому рэкету!"

В акции протеста принимают участие предприниматели Калиновского рынка, рынков "Головной", "Буковинский".

После завершения сессии 29 депутатов горсовета от фракций "Фронт перемен", "Наша Украина", ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода" подписали обращение к мэру города Николаю Федоруку с требованием созвать новое заседание горсовета, чтобы призвать Президента Виктора Януковича наложить вето на Налоговый кодекс.

Около тысячи предпринимателей по состоянию на 13:00 митингуют возле Волынской областной государственной администрации против подписания Президентом Виктором Януковичем Налогового кодекса. Митинг начался в 10:00.

На митинг прибыли таксисты, предприниматели из Завокзального, Северного и Центрального рынков, рынка "Пассаж" и торгового центра "Ювант".

Участники акции держат плакат с надписью: "Где обещанные вами налоговые каникулы?".

Около 11:00 к митингу присоединились представители партии "Свобода" и братства воинов ОУН-УПА им. Клима Савура.

Они требуют от Президента ветировать Налоговый кодекс, отправить в отставку Кабинет Министров и провести выборы парламента в 2011 году.

Около 2 тысяч предпринимателей по состоянию на 14:30 митингуют на площади Свободы в Харькове. Митинг начался около 12:30.

Участники акции держат флаги профсоюза предпринимателей, Харьковского клуба предпринимателей, профсоюза таксистов, а также государственный флаг, плакаты с надписями: "Кодекс Азарова - смерть предпринимательству", "Налоговый кодекс - убийство малого бизнеса", "Кабмин - в отставку! Кодекс - на свалку!". Также они скандируют: "Азарова - в отставку, его решение - не свалку!", "Долой систему!" и "Позор!".

Возле Одесской областной государственной администрации также собралось 2 тысячи активистов. Митинг начался в 11:00.

Участники акции, собравшиеся на проспекте Шевченко (возле здания областной государственнной администрации), держат плакаты: "Предприниматели за диалог с властью", "Прекратить беспредел на таможне!", "Нет - налоговому кодексу!", "Экономическую свободу предпринимательству", "Налоговый кодекс - могила малого бизнеса" и т. д.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok