Мир 2017-01-12T18:29:50+02:00
Українські Новини
Путин призвал Евросоюз ввести безвизовый режим с Россией

Путин призвал Евросоюз ввести безвизовый режим с Россией

Путин хочет для России безвизовый режим с ЕС.
Путин хочет для России безвизовый режим с ЕС.

"Мы считаем, что отмена виз должна стать не завершением, а началом процесса реальной интеграции России и ЕС", - отметил Путин.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в своей статье "Россия и Европа: от осмысления уроков кризиса - к новой повестке партнерства", опубликованной в газете Suddeutsche Zeitung, призвал Евросоюз организовать безвизовый режим с Россией. По его мнению, отмена виз должна стать не завершением, а началом процесса реальной интеграции России и ЕС.

Статья, в которой содержится ряд предложений по развитию сотрудничества России и ЕС, приурочена к предстоящему участию премьера РФ в организованном этим изданием IV ежегодном экономическом Форуме руководителей и топ-менеджеров ведущих компаний Германии.

"Подлинное партнерство на нашем континенте невозможно, пока сохраняются барьеры, препятствующие человеческим и деловым контактам, главный из которых - визовый режим между Россией и ЕС. Мы считаем, что отмена виз должна стать не завершением, а началом процесса реальной интеграции России и ЕС", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что отмена виз снимет серьезную преграду для расширения деловой активности. "Сегодня визы не создают проблем для крупного бизнеса, но вот по малому и среднему бизнесу, по инновационным компаниям бьют достаточно серьезно. По сути, искусственно консервируется существующая, далеко не оптимальная структура наших экономических связей", - подчеркивает глава российского правительства.

Путин также отмечает, что важно установление сроков и четкого графика отмены виз, что, по его мнению, позволит активизировать сотрудничество правоохранительных органов России и стран ЕС.

"Это позволит сообща более эффективно бороться с нелегальной миграцией, наркотрафиком, организованной преступностью и терроризмом. Пока перспективы остаются неясными, у правоохранительных органов просто нет достаточных стимулов решать технические проблемы перехода к безвизовому режиму", - добавил премьер-министр.

Напомним, что Евросоюз уже подготовил план действий по безвизовому режиму с Украиной.

По теме

Архив
Новости

ok