Мир 2017-01-12T18:29:52+02:00
Українські Новини
Власти Беларуси намерены запретить подросткам гулять после 23:00

Власти Беларуси намерены запретить подросткам гулять после 23:00

Комендантский час для подростков уже действует, например, в России.
Комендантский час для подростков уже действует, например, в России.

Министр внутренних дел Беларуси уверен, что такое ограничение поспособствует снижению подростковой преступности.

Власти Беларуси рассматривают возможность введения комендантского часа для несовершеннолетних.

С инициативой ввести комендантский час для подростков выступил министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов.

По его мнению, подросткам надо запретить выходить на улицу после 23:00 без сопровождения взрослых. Кулешов уверен, что такое ограничение поспособствует снижению подростковой преступности.

В последнее время в Беларуси зафиксировано снижение уровня преступности среди несовершеннолетних. Так, за десять месяцев 2010 года подростки совершили на 14% меньше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года.

Отметим, что комендантский час для подростков уже действует, например, в России. Согласно поправкам в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", утвержденным Пезидентом Дмитрием Медведевым в 2009 году, россиянам, не достигшим 18 лет, запрещено появляться в ряде общественных мест с 22 часов до 6 часов.

Напомним, в конце марта Симферополь ввел комендантский час для детей, не достигших 18 лет, с 22:00. В частности, дети не должны находиться в ночное время на улицах, стадионах, в парках и скверах, во дворах и подъездах жилых домов, транспорте общего пользования, в интернет-клубах, барах, ресторанах и магазинах, предназначенных для реализации товаров сексуального содержания.

По теме

Архив
Новости

ok