Украина 2017-01-12T18:29:53+02:00
Українські Новини
Мэр Львова выразил протест Кернесу из-за сноса мемориальной доски Патриарха Иосифа Слепого

Мэр Львова выразил протест Кернесу из-за сноса мемориальной доски Патриарха Иосифа Слепого

Кернеса призвали прекратить акты вандализма.
Кернеса призвали прекратить акты вандализма.

Протест направлен в связи с демонтажем в Харькове памятной доски Патриарху УГКЦ Иосифу Слепому.

Городской голова Львова Андрей Садовый обратился с протестом в адрес мэра Харькова Геннадия Кернеса в связи с демонтажем в Харькове памятной доски Патриарху УГКЦ Иосифу Слепому. Об этом сообщила пресс-служба Львовского горсовета.

"Это недопустимый акт вандализма, который вызвал негодование не только верующих УГКЦ, но и всей украинской общественности. От лица общины города Львова я обращаюсь к власти Харькова с настоятельным требованием прекратить эти и другие акты надругательства над украинскими памятниками в Харькове", - отметил Садовый.

"Если украинская власть позволяет так свободно вести себя антиукраинским шовинистическим организациям, то это приведет к естественному сопротивлению украинцев", - говорится в обращении.

Напомним, в середине ноября в Харькове по требованию и при участии организации "Великая Русь" была демонтирована и уничтожена памятная доска Патриарху УГКЦ Слепому, установленная на здании бывшей тюрьмы, в которой выдающийся деятель Церкви находился во время пересылки в Сибирь.

По теме

Архив
Новости

ok