подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Палау власти намерены повысить рождаемость запретом контрацептивов

Законопроект о запрете контрацептивов был одобрен в первом чтении.
Законопроект о запрете контрацептивов был одобрен в первом чтении.

Мнения законодателей по этому вопросу разошлись.

Сенат островного государства Палау в Тихом океане начал обсуждение законопроекта о полном запрете на использование средств контрацепции в целях повышения рождаемости в стране.

По данным СМИ, мнения законодателей по этому вопросу разошлись: часть из них выступает за запрет презервативов и средств оральной контрацепции, тогда как другие сенаторы считают, что повышать рождаемость нужно другими методами.

Сенатор Альфонсо Диаз заявил, что запрет ни к чему не приведет, а также отметил, что подобная мера идет вразрез с программой по борьбе с венерическими заболеваниями.

"Контрацептивы защищают людей от заболеваний, передающихся половым путем. Зачем правительству понадобилось запрещать их?", - подытожил свою позицию Диаз.

Аналогичную точку зрения высказал и сенатор Сурангел Уиппс, который отметил, что запрет презервативов приведет к риску заболевания ВИЧ.

Несмотря на протесты ряда парламентариев, законопроект о запрете контрацептивов в Палау был одобрен в верхней палате парламента в первом чтении.

Известно, что Уиппс и Диаз голосовали против, а инициатор законопроекта, сенатор Хокконс Баулис, выступал в его поддержку. Каким образом распределились голоса остальных парламентариев, не сообщается.

Если до окончательного принятия его текст не будет существенно изменен, то использование средств предохранения в Палау обернется штрафом в 500 долларов США или заключением на срок до трех месяцев. Под запрет попадают презервативы, гормональные таблетки, ВМС и остальные формы предохранения от нежелательной беременности.

Отметим, что население всех 328 островов республики Палау (общая площадь - 458 квадратных километров) составляет около 20,8 тысячи человек. Демографический прирост чрезвычайно мал - около 0,3 процента в год. С момента последней переписи населения в 1998 году количество жителей Палау выросло чуть более чем на 2,5 тысяч человек.

Напомним, в мае голландский секс-шоп выставил на продажу 2000 "презервативов Папы Римского". Таким образом, он рассчитывал высмеять позицию Римско-католической церкви в отношении противозачаточных средств.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей