Украина 2017-01-12T18:29:56+02:00
Українські Новини
Кабмин урегулировал растаможивание газа в пользу RosUkrEnergo

Кабмин урегулировал растаможивание газа в пользу RosUkrEnergo

Кабмин урегулировал растаможивание газа в пользу RosUkrEnergo.
Кабмин урегулировал растаможивание газа в пользу RosUkrEnergo.

Правительство согласилось с предложением Минтопэнерго и Гостаможслужбы об определении особенностей растаможивания этого газа.

Кабинет Министров урегулировал вопрос таможенного оформления хранящегося в подземных хранилищах Украины газа в пользу компании RosUkrEnergo. Об этом говорится в постановлении правительства номер 1061 от 15 ноября.

Кабмин, основываясь на соответствующих решениях Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, а также украинских судов, согласился с предложением Минтопэнерго и Гостаможслужбы об определении особенностей растаможивания этого газа.

"Согласиться с предложением Минтопэнерго и Государственной таможенной службы относительно определения особенностей таможенного оформления объема природного газа, который находится в подземных хранилищах и подлежит передаче в соответствии с решением Арбитражного трибунала", - говорится в нем.

Кабмин постановил, что таможенное оформление этого газа осуществляется на основе копии внешнеэкономического договора, копии договора на хранение газа в ПХГ, а также копий решений судебных инстанций.

Правительство также согласилось с предложениями министерства и Таможни относительно рассрочки налоговых обязательств "Нефтегаза", которые возникают в связи с выполнением арбитражного решения.

В связи с этим Кабмин поручил Налоговой по согласованию с Минфином принять меры по предоставлению "Нефтегазу" рассрочки налоговых обязательств.

Напомним, 8 июня Стокгольмский арбитраж обязал НАК вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

Шевченковский райсуд Киева 13 августа признал, что "Нефтегаз" нарушил контракт и обязана вернуть RosUkrEnergo 12,1 млрд кубометров газа до 1 сентября или в другой срок, согласованный сторонами.

17 сентября это решение подтвердил Апелляционный суд Киева.

20 октября Окружной админсуд Киева удовлетворил иск ГПУ о признании противоправным и отмене поручения экс-премьера Юлии Тимошенко, которым глава Минтопэнерго и предправления "Нефтегаза" обязывались принять на баланс компании 11 млрд куб. м газа, который ей не принадлежал.

Сегодня, 24 ноября, Верховный суд Украины подтвердил решение Шевченковского районного суда Киева и Апелляционного суда, которыми была подтверждена правомерность решения Стокгольмской торговой палаты от 8 июня 2010 года, в соответствии с которым НАК "Нефтегаз Украины" обязана вернуть компании RosUkrEnergo 12,1 млрд кубометров природного газа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Кабмин RosUkrEnergo
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
больше новостей

ok