Экономика 2016-07-20T00:13:38+03:00
Українські новини
Украина ввела запрет на ввоз сербских свиней и форели из Беларуси

Украина ввела запрет на ввоз сербских свиней и форели из Беларуси

В Сербии зарегистрирован случай заболевания свиней классической чумой.
В Сербии зарегистрирован случай заболевания свиней классической чумой.

По официальному сообщению, зарегистрирован случай заболевания свиней классической чумой и превышение допустимых уровней по микробиологическим показателям у форели.

Государственный комитет ветеринарной медицины временно запретил ввоз форели слабосоленой производства белорусской компании "Санта Бремор", а также ввоз живых свиней, продукции и сырья из них из Сербии. Об этом говорится в сообщении Госкомветмедицины.

"Временно приостановить с 18 ноября 2010 ввоз на территорию Украины пищевых продуктов животного происхождения: филе форели с/с, производства СП "Санта Бремор" (Республика Беларусь)", - говорится в распоряжении комитета.

Запрет был введен на основании результатов лабораторных исследований. Согласно результатам, в данной продукции неоднократно было выявлено превышение допустимых уровней по микробиологическим показателям.

Запрет на ввоз свиней введен соответствующим распоряжением комитета от 23 ноября в связи с официальным сообщением Международного эпизоотического бюро о регистрации заболевания свиней классической чумой на территории этого государства.

Ввоз других продуктов и сырья из этой страны должен осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями в части импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля.

Напомним, классическая чума свиней - вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, поражением кровеносных сосудов и кроветворных органов, крупозно-дифтеритическим воспалением слизистой оболочки толстых кишок.

Летальность составляет 80-100%.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok