Мир 2016-07-20T00:13:38+03:00
Українські новини
Япония готова ужесточить экономические санкции в отношении КНДР

Япония готова ужесточить экономические санкции в отношении КНДР

Банри Каиэда.
Банри Каиэда.

Каиэда считает важным на данном этапе внимательно анализировать обстановку на Корейском полуострове с учетом ее возможного влияния на экономику Японии.

Министр по экономической и финансовой политике Японии Банри Каиэда заявил, что его страна готова ужесточить экономические санкции в отношении КНДР из-за артобстрела южнокорейского острова.

Он подчеркнул, что ответные меры, на которые может пойти японское правительство, "могут включать усиление наших санкций". По его словам, Японии следует попросить Китай "использовать влияние на Северную Корею" с тем, чтобы удержать Пхеньян от дальнейших "актов насилия".

Также Каиэда считает важным на данном этапе внимательно анализировать обстановку на Корейском полуострове с учетом ее возможного влияния на экономику Японии.

В то же время и министр финансов Японии Есихико Нода отметил: "Мы должны минимизировать воздействие этого конфликта на нашу экономику, насколько это возможно. Мы намерены внимательно отслеживать положение дел на финансовых рынках".

Напомним, что южнокорейский остров, находящийся неподалеку от линии разграничения, подвергся обстрелу вчера, 23 ноября. Со стороны КНДР по нему было выпущено около 200 снарядов. Однако, по словам северокорейских властей, это стало ответом на обстрел со стороны военных Южной Кореи.

По теме

Архив
Новости

ok