Мир 2016-07-20T00:13:39+03:00
Українські новини
РФ не верит обещаниям Саакашвили не применять силу в отношении Абхазии и Южной Осетии

РФ не верит обещаниям Саакашвили не применять силу в отношении Абхазии и Южной Осетии

Россия считает, что нужно юридически закрепить обязательства о неприменении силы.
Россия считает, что нужно юридически закрепить обязательства о неприменении силы.

Российские власти насторожены тем, что Саакашвили "по-прежнему пытается убедить международную общественность в существовании конфликта между РФ и Грузией".

Власти России заявили, что у них есть сомнения на счет искренности заявлений Тбилиси об отказе использования силы для решения проблемы территориальной целостности Грузии.

Как отмечается в  комментарии официального представителя МИД России, "эта речь – если оставить в стороне риторическую мишуру и подборку красивых литературных цитат, производит двойственное впечатление". В ведомстве отметили, что Москва хотела бы верить, что Грузия осознала ту истину, "которую много лет настойчиво внушали грузинскому руководству и Россия, и другие члены международного сообщества, а именно: недопустимости и преступности в современном мире силовых, военных методов решения проблем".

Также в обращении сказано, что российские власти насторожены тем, что Саакашвили "по-прежнему пытается убедить международную общественность в существовании некоего конфликта между Россией и Грузией, тогда как речь надо вести о многолетнем конфликте между Тбилиси и народами Абхазии и Южной Осетии".

"Нельзя не учитывать, что грузинским руководителям не впервой вероломно брать назад собственные заявления, - подчеркивается в сообщении внешнеполитического ведомства РФ. - Все мы помним, например, "миролюбивое" телеобращение Саакашвили 7 августа 2008 года буквально за несколько часов до начала варварского ночного обстрела Цхинвала".

Таким образом, Россия считает, что путь к обеспечению мира и безопасности в Закавказье лежит через юридическое закрепление обязательств о неприменении силы между Тбилиси и Цхинвалом, а также Тбилиси и Сухумом.

Как сообщалось ранее, вчера, 23 ноября, Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с трибуны Европарламента с заявлением, что его страна никогда не применит силу для восстановления территориальной целостности.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok