подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Николя Саркози обозвал французского журналиста педофилом

Беседа с журналистами прошла в кулуарах саммита НАТО в Лиссабоне.
Беседа с журналистами прошла в кулуарах саммита НАТО в Лиссабоне.

Также Саркози добавил, что слышал о склонностях журналиста от каких-то служб и из устных источников, но раскрывать их не будет.

Французский Президент Николя Саркози обозвал журналиста педофилом во время интервью. Таким образом глава государства отреагировал на вопрос критически настроенного журналиста по поводу участия Саркози в коррупционных сделках, а именно получения откатов от Пакистана за продажу подводных лодок.

Сообщается, что беседа с журналистами прошла в кулуарах саммита НАТО в Лиссабоне и не предназначалась для записи, но микрофоны были включены.

"Мир сошел с ума, ни один из вас в действительности же не подозревает меня в том, что я бы мог уйти и организовать выплату комиссионных или получения откатов за подводные лодки для Пакистана. Это невероятно!" - Заявил Саркози.

И чтобы еще более подчеркнуть свое возмущение, он обратился к одному из журналистов: "Вот Вы, я ничего не имею против вас, но, похоже, вы педофил ... Кто мне сказал? А это мое личное убеждение. Можно оправдаться?"

Также Саркози добавил, что слышал о склонностях журналиста от каких-то служб и из устных источников, но раскрывать их не будет.

После интервью, оставляя комнату, Саркози воскликнул: "До встречи, мои друзья-педофилы!"

Примечательно, что французские чиновники попытались заставить организаторов саммита стереть запись с интервью Президент, но запись все-таки опубликовал журнал L'Express, а затем и другие СМИ.

Между тем, вопрос журналиста относился к событиям 1994 года, когда Франция продала Пакистану партию подводных лодок. Есть подозрения, что часть средств французам вернули как откат, который якобы был потрачен на предвыборную кампанию тогдашнего премьер-министра Эдуара Балладюра. Саркози в то время работал министром бюджета и представителем предвыборного штаба Балладюра.

Как сообщалось ранее, The Independent со ссылкой на французское издание Le Canard Enchaine писало, что Президент Франции Николя Саркози лично координировал действия спецагентов, занимающихся слежкой за журналистами.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости